Nous cuisons au feu de bois dans des fours que nous avons construits en terre crue :

- un four à flamme bouclée pour des cuissons de basse température, nommé "Petit dragon céleste."

- un four à charbon de bois et à soufflet pour les cuissons de type raku noir, nommé "Puits de feu".

- un four de type "anagama" d’une capacité de 3 m3 pour des cuissons de haute température.

Les fours sont recouverts d’une couche d’argile et de paille.

Les appentis protégeant chacun des fours ont été bâtis avec les châtaigniers des bois environnants et couverts de tuiles de bois.

WP 20170211 13 20 04 Pro 21

WP 20170207 19 04 16 Pro1

WP 20170209 19 37 16 Pro1

WP 20170211 18 49 30 Pro1



IMG_4187
grand-four
cuisson-au-bois-laetitia-pineda_3
IMG_4188
puits_de_feu_cuisson_au_charbon_de_bois_2
puits_de_feu_cuisson_au_charbon_de_bois_6
puitsdefeu1
puits_du_feu
fours_de_loustalou_1