Les cuissons sont réalisées au feu de bois ou au charbon dans des fours batis en terre crue :

- un four à flamme bouclée pour des cuissons de basse température, nommé "Petit dragon céleste".

- un four à charbon de bois et à soufflet pour des cuissons de haute température. La première version de ce four conçu et nommé "Puits du feu" par Emmanuel Alexia pour la création de rakus haute température n'existe plus . Il a éte remplacé par un nouveau four de même nature créé par Laetitia Pineda.

- un four de type "anagama" d’une capacité de 3 m3 pour des cuissons de haute température. Un grand dragon encore endormi...

Ces fours sont recouverts d’une couche d’argile et de paille.

Les appentis qui les abritent ont été bâtis avec les châtaigniers des bois environnants et couverts de tuiles de bois.

 

WP 20170207 19 04 16 Pro1WP 20170211 13 20 04 Pro 21WP 20170209 19 37 16 Pro1Puits du feu 21Puits du feu 3Puits du feu 1Puits du feu chauffe des pincesPuits du feu apres la sortie dun supportPuits du feu ouverture de la gazettePuits du feu sortie dun bol

 

 

 



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Petit_Croq_qui_sommeille_au_chaud_pres_du_four
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La_bouche_du_grand_dragon
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Dans_le_ventre_du_grand_dragon